Картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки - замечательный вариант горячей закуски для фуршета, праздничного стола или пикника, посиделок с друзьями. При этом рецепт совсем несложный. А еще такие маффины хороши и в теплом, и в холодном виде.

Итак, для приготовления картофельных маффинов с сыром и ветчиной из индейки, понадобится такой набор продуктов:
  • 1 кг картофеля;
  • 125 г ветчины из индейки;
  • 150 г тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль по вкусу.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Измельчите петрушку.
Очищенный картофель натрите на крупной терке, сложите в дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте стечь всей жидкости, затем отожмите картофель руками.

В большой миске соедините картофель, ветчину и сыр, добавьте яйцо и оставшееся оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте.

Выложите картофельное тесто в силиконовые формочки и слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки - их смазывать не нужно.
А вот металлические формочки лучше смазать растительным, оливковым или сливочным маслом.

Важно!

  • Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней маффины примерно 25-30 минут, до румяности.

Оставьте остывать в форме на 5–10 мин, затем переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

Они очень вкусны со сметаной, соусом, кетчупом и т.д.

Читайте также:

Что нужно разбросать по огороду, чтобы в следующем году картошка была размером с крупный кулак

Супы и подливка для картошки будут изумительными: как приготовить домашний грибной порошок

Получится душистая и вкусная: как правильно варить картошку, чтобы она не разваривалась

Многие и не догадывались: чем отличается желтая картошка от белой и красной