Ингредиенты

Сухая фасоль 700 г
Помидоры 2 кг
Болгарские перцы 500 г
Репчатый лук 300 г
Сахар 140 г
Соль 2 ст. ложки
Смесь перцев ¹⁄₂ ч. ложки
Лавровые листья 2–3 штуки
Растительное масло 150 мл
Уксус 9%-й 3 ст. ложки

Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите практически до готовности, но не разваривайте.

С помощью блендера или мясорубки измельчите вместе помидоры, перцы и лук в кастрюлю.

Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно полчаса. Периодически помешивайте.

Добавьте сахар, соль, смесь перцев, лаврушку и масло. Выложите фасоль, перемешайте.

После закипания проварите 15 минут. За пару минут до конца приготовления введите уксус.

Разложите фасоль в томатным соусе по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Консервированную фасоль в соусе из помидоров, перца и лука можно добавлять в супы и вторые блюда или подавать с гарнирами.

Читайте также:

Готовьтесь требовать добавки: рецепт рагу из баклажанов с фасолью и аджикой

"Насыпьте мне с горочкой": рецепт риса с фаршем, фасолью, кукурузой и сладким перцем

А вот теперь попробуйте не попросить добавки: рецепт паштета из молодой фасоли с яйцами

В банку захочется лезть руками: рецепт салата на зиму из буряка, молодой фасоли и помидоров