Ингредиенты:

  • 1 порция теста для картофельных клецков (с травами или без);
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 луковица, порезать пол кружочками;
  • 200 граммов бекона, порезать кубиками;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст.л. смальца или растительного масла;
  • 100 г полутвердого сыра, натереть на терке с большими дырочками;
  • ½ пучка укропа, порубить;
  • соль по вкусу.

Важно!

  • В идеале, для этого блюда, квашеная капуста должна быть уже хорошо кислой – то есть она должна созреть. От качества квашеной капусты очень сильно зависит вкус блюда.

В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. смальца и на нем подрумянивается со всех сторон бекон.

Добавляем лук, солим по вкусу и тушим, помешивая, пока лук не смягчится.

Далее добавляем квашеную капусту, вливаем воду, убавляем огонь до минимума и тушим, время от времени помешивая, пока капуста смягчится и уменьшится в объеме.

Между тем из теста для клецков необходимо сформировать небольшие продолговатые валики и отварить их в большом количестве подсоленной воды.

Клецки отцеживаем и подрумяниваем в большой сковороде, предварительно разогрев в ней 2 ст.л. смальцу. Снять с огня.

Духовку разогреть до 180 ˚С.

Перекладываем клецки в капусту, размещая их между ней и равномерно посыпаем сверху сыром.

Ставим блюдо к разогретой духовке и запекаем 12-15 минут, пока сыр начнет румяниться.

Достаем сковороду с капустой и клецами из духовки и посыпаем укропом.

Читайте также:

Зачем вы дразнитесь? Рецепт салата из печеночных блинов с маринованным луком.

Несите вторую порцию! Рецепт гуцульских макарон в молочном соусе с брынзой и помидорами. Делается в сковороде

Ставили кусочек дерева: старинный украинский секрет приготовления пышного кулича

За разглашение этого рецепта раньше казнили: готовим рулет из рыбного фарша с яичной начинкой