Вы читаете: В пятницу цены на нефть слабо поднимаются

В пятницу цены на нефть слабо поднимаются

В пятницу цены на нефть слабо поднимаются

В пятницу, 21 апреля, цены на нефть незначительно поднимаются на торгах, однако неделя завершается падением.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 кв поднялась на $0,02 (0,04%) — до $53,01 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы выросли в цене на $0,06 (0,11%) — до $52,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,04 (0,08%) — до $50,75 за баррель. Контракт подешевел на $0,14 (0,28%) — до $50,71 за баррель по итогам предыдущей сессии.

С начала этой недели снижение стоимости Brent составило около 5,2%, WTI — 4,6%. Негативное давление на нефтяной рынок продолжают оказывать сигналы продолжающегося увеличения добычи нефти в США, а также данные о сохранении высоких запасов энергоносителей в стране, пишет MarketWatch.

«В том случае, если не будет резкого роста геополитической напряженности, цена нефти WTI просто не сможет подняться выше уровня сопротивления, находящегося в середине диапазона $50-60 за баррель, до тех пор, пока не произойдет ослабления добычи в США», — отмечает аналитик издания Sevens Report Тайлер Ричи.

«Рост добычи в США не только нивелирует снижение производства нефти за рубежом, но негативно сказывается на боевом духе ОПЕК, которая видит, как ее доля рынка сокращается в результате собственных действий организации», — говорит эксперт.

Поддержку нефти Brent в четверг оказали заявления министров нефти Саудовской Аравии, Кувейта и Омана о возможности продления договоренностей ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении нефтедобычи.

Читайте также:

0 73 0
13:14, Апр 20, 2017

В четверг нефть дорожает после обвала днем ранее

Бизнес и финансы
0 18 0
11:00, Апр 20, 2017

Цены на нефть повышаются на данных о сокращении запасов в США

Бизнес и финансы

Эксперты однако предупреждают о сюрпризе, который может ждать нефтедобывающие страны: когда они встретятся в мае, чтобы оценить эффект соглашения по снижению добычи, глобальные запасы нефти будут выше, чем на момент заключения соглашения.

Резервы снижаются, однако, к тому времени, когда страны ОПЕК и не-ОПЕК проведут встречу в Вене 25 мая, развитые страны, вероятно, еще не израсходуют огромные запасы, возникшие в результате резкого наращивания производства нефтедобывающими государствами до вступления в силу соглашения о снижении добычи, пишет Bloomberg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: