Ингредиенты приготовления ленивых голубцов:

  • рис 125 г;
  • вода 250 г;
  • лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • сливочное масло 50-70 г;
  • маленькая белокочанная капуста ½ кочана;
  • фарш телячий или ассорти 500 г;
  • молотый кориандр ½ ч. л.;
  • томаты в собственном соку 400 г;
  • сметана 200 г;
  • подсолнечное масло 2-3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рис отвариваем практически до готовности. Для этого очень хорошо промываем 125 г риса и заливаем холодной водой в соотношении 1:2. Слегка солим и варим 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.

Лук (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками.

Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, 1/2 шт. капусты нарежьте мелко ножом.

Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук к мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты.

Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут, чтобы голубцы получились сочными и нежными. Время тушения зависит от сорта капусты. Попробуйте ее и тушите чуть больше или поменьше указанного времени. Докажите овощи по вкусу солью и перцем.

Соедините остывший рис, фарш и зажарку.

Добавьте к голубцам ½ ч. л. молотого кориандра. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы с рисом и капустой в форме продолговатых котлет.

Керамическую форму для запекания смазываем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выкладывайте ленивые голубцы в один слой очень близко друг к другу.

Для заливки необходимо соединить предварительно нарезанные помидоры в собственном соке (400 г) с 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами. Запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса