Вы читаете: Бельгиец создает в Украине уникальные дома-конструкторы, которые расходятся по миру с брендом Made in Ukraine

Бельгиец создает в Украине уникальные дома-конструкторы, которые расходятся по миру с брендом Made in Ukraine

Бельгиец создает в Украине уникальные дома-конструкторы, которые расходятся по миру с брендом Made in Ukraine

Продаются сооружения в Америке и Европе. В Украине спрос на них отсутствует.

Бельгиец Поль Ван дер Ховен — единственный в мире делает деревянные дома-конструкторы. Свое деревообрабатывающее предприятие открыл под Львовом.

«Я всегда мечтал работать с деревом, потому что до этого имел бизнес абсолютно не связанный с ним. Я начал изучать рынок, чтобы увидеть, что международный рынок может предложить. И в конце концов никто в этом мире этого не строит», – рассказывает Поль Ван дер Ховен.

За основу для домов-конструкторов берет конструкции французов ХVIII века и современные технологии. Дома можно перевезти и собрать в любом месте, каждый из них — уникален.

«Это как лего, они состоят из частиц, которые можно разобрать и сложить снова. Мы не используем гвозди, только винтики и шайбы. Вы можете перенести этот дом куда хотите – это не проблема. Итак, вы имеете всего на всего вот такой небольшой пакет», – говорит Поль.

Читайте также:

0 698 0
14:08, Июн 01, 2016 administrator

Почему украинская продукция проигрывает конкуренцию на европейском рынке?

Экономика

Поль создает дома на бумаге, а потом собирает с дерева. Они выдерживают холод и жару.

«Итак, здесь дерево, потом пространство, потом дерево с изоляцией, снова пространство, снова дерево и наконец – комната. Мы внутри делаем изоляцию, интернет, электричество – все! Если присмотреться, в Карпатах все дома деревянные, самые старые дома в мире – деревянные. Такие дома строили во Франции ХVIII века и я взял их за основу, правда оригинальные дома немножко меньше», – рассказывает предприниматель.

«Единственная проблема, когда мы говорили, что это сделано в Украине, люди не могли это принять и в это поверить. Когда ты говоришь о Германии, то все сразу понимают – там хорошая механика, а мнение об Украине в этом плане не очень однозначное, — говорит Поль. — Украинский рынок еще не дорос до таких домов. Мы контактируем с людьми, которые хотят сделать проект с ними, поставить их в Карпатах и сдавать в аренду. Потому что в Украине люди, которые готовы тратить деньги, любят очень большие дома. А в Америке сейчас тенденция к мини- или микродомам».

По словам бельгийца, в Украине можно реализовать любую идею.

«Если я смог что-то сделать, думаю, что украинцы могли сделать еще лучше, чем я. Самое главное в бизнесе – это идея. Люди обычно не обращают на это внимания, они сразу считают, сколько денег смогут заработать. Но без идеи нет бизнеса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
дом
Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: