Вы читаете: Долги за электричество в Киеве достигли более 1мрд грливен

Долги за электричество в Киеве достигли более 1мрд грливен

Долги за электричество в Киеве достигли более 1мрд грливен

Долги киевлян за электричество достигли десятизначного числа.

По состоянию на 1 ноября 2016 года задолженность потребителей Киева за использованную электрическую энергию составила 1,081 млрд гривен. Констатирует компания «Киевэнерго».

«Українські Новини» передают :

«Столичные потребители с начала года увеличили задолженность за использованную электрическую энергию перед ОАО «Киевэнерго» почти на 75% — с 621 800 000 гривен по состоянию на 1 января до 1 081 200 000 гривен по состоянию на 1 ноября».

Задолженность

Наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население и предприятия и организации, финансируемые из государственного бюджета.

Крупнейшими должниками за электроэнергию перед Киевэнерго являются потребители Дарницкого, Соломенского и Деснянского районов.

Их задолженность по состоянию на 1 ноября составила 39 700 000 гривен, 32 300 000 гривен и 31 900 000 гривен соответственно.

По состоянию на 1 июля «Киевэнерго» констатировала 400 млн гривен задолженности коммунальных предприятий за использованную электроэнергию.

Как сообщали Українські Новини, в Киевраде задумались о новом повышении тарифов.

Смогут ли украинцы в октябре заплатить за электроэнергию по новым тарифам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: