Вы читаете: ТОП 10 стран с самыми высокими зарплатами в 2015 году

ТОП 10 стран с самыми высокими зарплатами в 2015 году

ТОП 10 стран с самыми высокими зарплатами в 2015 году

Вы никогда не интересовались, в каких странах работникам платят наиболее высокую заработную плату? А вы когда-нибудь думали о том, что вам не платят столько, сколько вы должны зарабатывать?


В 2015 году названы страны с самыми высокими зарплатами. Давайте посмотрим на эти 10 стран, жители которых наслаждаются самым высоким уровнем чистой прибыли. Что такое чистая прибыль? Это сумма денег, которая остается на руках владельца после уплаты всех ежегодных сборов и налогов. По сути, это доступные для покупки товаров и услуг деньги. Заработанная тяжелым трудом зарплата.

Читайте также:

0 8408 6
18:24, Ноя 29, 2016 Алексей Мельниченко

ТОП-10 стран с самыми высокими зарплатами в 2016 году

Статьи

Эти данные базируются на исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором учитывались только одинокие сотрудники без детей. Как вы думаете, какие страны попали в рейтинг? В каких же странах самая высокая зарплата?

Выясняем это прямо сейчас:

10. Франция

Что же, Франция со своим невероятно сложным языком ворвалась в топ-10! Французская экономика является седьмой по размеру в мире. Чтобы объяснить, почему французский ВВП на душу населения меньший, чем в США, экономист Пол Кругман сказал: «Французские рабочие работают так же продуктивно, как их американские коллеги. Но при этом часть экономически активного населения в Франции гораздо ниже, а рабочий день – короче». Кстати, закон о 35-часовой рабочей недели был принят в 1999 году. В среднем французы после уплаты всех налогов получают только 28 799 долларов в год, что составляет лишь 49,4% от реальной зарплаты. Это второй по размеру суммарный налог среди всех стран ОЭСР.

9. Швеция

Согласно отчету Всемирного банка, это прекрасное скандинавское королевство является 6-й в мире страной по размеру ВВП на душу населения. В Швеции сложилась экономика смешанного типа, ориентированная на экспорт. Лесоматериалы, гидроэлектроэнергия и железная руда вместе с активной торговлей на внешних рынках составляют ядро экономики. Шведское машиностроение экспортирует около 50% продукции. Эта страна социалистической демократии (таких в данном списке будет несколько) поддерживает Скандинавскую модель социального обеспечения, которая гарантирует гражданам Швеции полную заботу об их здоровье и возможность для получения высшего образования. В свою очередь, людям приходится отдавать 42,4% своих доходов, однако в среднем они все равно получают  29 185 долларов в год.

8. Канада

Канада – страна, которую любят американцы, но при этом не совсем доверяют ей. Канада – по-настоящему богатая страна. Соседка США является третьим в мире экспортером нефти после Венесуэлы и Саудовской Аравии (это вызывает вопрос, почему США импортируют так много нефти из Саудовской Аравии). В стране также много цинка, урана, золота, никеля, алюминия, а Канадские прерии являются одним из наибольших мировых производителей пшеницы, рапса и других зерновых культур. Средняя чистая прибыль канадца составляет 29 365 долларов, а на уплату налогов идет 31% доходов. Эти деньги тратятся на здравоохранение и образование. Рабочая неделя в Канаде состоит из 36 часов.

7. Австрия

Вы думали, что эта центральноевропейская страна с очаровательной местностью и богатой историей имеет 12-й в мире показатель ВВП на душу населения? На самом деле в Австрии очень развитое производство. Кроме того, важной частью национальной экономики является международный туризм, который составляет почти 9% австрийского ВВП. Люди после уплаты налогов получают в среднем 31 173 доллара, что очень даже хорошо, учитывая то, что 49,4% доходов идут на уплату налогов и социальные взносы. Понятно, что данная сумма покрывает медицинское обеспечение и высшее образование.

6. Германия

Хотя Германия и не заняла первое место в рейтинге, она победила во многих отдельных номинациях. Например, в Германии – самая большая и сильная экономика Европы! Однако и налоги там тоже самые высокие – 49,8%. Почти половина! Вы можете поверить в это? В то же время Германия создала первую в мире универсальную систему здравоохранения, так что люди здесь получают бесплатную медицинскую помощь, а также образование на всех уровнях. Нужно еще упомянуть, что ежегодная чистая прибыль немецкого работника составляет 31 252 доллара.

5. Австралия

Другая страна из числа социалистических демократий. Австралийская экономика – одна из наиболее сильных в мире. Она считается мощным экспортером продуктов питания, нефтепродуктов, минералов, тогда как импортирует лишь несколько товаров. В рейтинге среднего уровня достатка по итогам 2013 года Австралия заняла второе место в мире после Швейцарии. Средняя чистая прибыль составляет 31 588 долларов в год, а на налоги уходит 27,7% доходов, что говорит о высоком уровне здравоохранения и образования. Работают австралийцы 36 часов в неделю.

4. Швейцария

Швейцария занимает высокие места по нескольких показателях, включая прозрачность власти, социальные права, качество жизни, экономическую конкурентоспособность и человеческое развитие. Совершенно закономерно, что страна оказалась на третьем месте в рейтинге удовлетворенности жизнью от ОЭСР. Швейцарский производственный сектор – самый активный и мощный во всей Европе. Он выпускает медицинские товары и лекарства, химию, высокоточные измерительные приборы и музыкальные инструменты. Ежегодная чистая прибыль в Швейцарии составляет 33 491 доллар, а местные работники трудятся 35 часов в неделю.

3. Норвегия

Норвегия – одна из самых богатых природными ресурсами (гидроэлектроэнергия, рыба, минералы) стран. Как и Швеция, Норвегия предоставляет универсальную систему здравоохранения и высшее образование, но за это, конечно, необходимо платить. Норвежцы отдают чуть больше 37% своих доходов. В конце концов, они получают 33 492 доллара в год. Но то, что они платят в качестве налогов, можно вернуть в свободное время: в среднем норвежцы работают только 33,4 часа в неделю.

2. Люксембург

Если Bank Of America, Citibank и Chase были бы странами, то они превратились бы в Люксембург. Люксембург – финансовый центр Европы. Когда-то страна экспортировала в Европу только сталь, но сегодня ее экспортный рынок включает химию, каучук, промышленное оборудование и конечно же, финансовые сервисы. Средний уровень дохода после уплаты налогов –38 951 доллар в год, а на налоги уходит 37,7% от зарплаты. Благодаря этим деньгам жители Люксембурга получают полную социальную защиту.

1. США

Хорошая новость для американцев! Они могут наслаждаться наивысшим уровнем чистой прибыли. Безусловно, США – самая могущественная страна в мире. Здесь находятся крайне богатые природные ресурсы, Штаты – самый большой импортер товаров в мире и второй по размеру экспортер. Американец получает ежегодно 41 355 долларов после вычисления 31,6% налогов. Однако в США многие люди не получают медицинского страхования. Кстати, США находятся на первом месте по затратам на здравоохранение, но на последнем по удовлетворению медицинских потребностей жителей. Также в стране не платят декретного пособия. Тем не менее, это не мешает Соединенным Штатам занять первое место в рейтинге!

Бонус: самая бедная страна

Северная Корея

То, что в Северной Корее самые низкие доходы, не удивит никого. Но насколько они низкие? Сложный вопрос, однако приведем несколько интересных фактов:

  • Правительство Северной Кореи за последние 60 лет не опубликовало никаких важных статистических данных.
  • На одну и ту же сумму денег (национальная валюта – вона) представитель партии может купить намного больше, нежели обычный студент. Именно так работает социальная система распределения базовых потребностей.
  • Официальный ежемесячный доход в Северной Кореи – примерно 1 доллар (по данным International Institute of Korean Studies).

Реальная ежемесячная зарплата составляет 25–30 долларов. Разница в цифрах создается благодаря теневой экономике: люди работают на нескольких работах, занимаются нелегальной мелкой промышленностью и торговлей.

Хотите уехать на работу заграницу?

Читайте общие рекомендации по трудоустройству за рубежом, а также подробности трудоустройства в Чехии и Ирландии.

И еще один приятный бонус — самый новый рейтинг ТОП-10 стран с самыми высокими зарплатами в 2016 году вы найдете здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: