Сало - любимое блюдо многих гурманов. Но иногда свежее сало может надоесть, и тогда на помощь приходят рецепты, например, рецепт вареного сала в соевом соусе.

Подробнее о рецепте вареного сала в соевом соусе читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту вареного сала в соевом соусе нам понадобится:

Способ приготовления блюда по рецепту вареного сала в соевом соусе:

1. Тщательно ополосните сало под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы.

2. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру. Выложите перец горошком и чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа. Так же отправьте в сотейник лавровый лист.

3. Залейте все соевым соусом и добавьте 5-10 столовых ложек холодной воды. Соевого соуса вам может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость.

4. Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30 (до готовности). Длительность зависит от конкретного рецепта.

5. Далее плиту выключите, сотейник накройте крышкой и оставьте сало таким образом до полного остывания.

6. Когда сало остынет, выньте его из соевого соуса и уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное вареного сала в соевом соусе готово!

Можно подавать вареное сала в соевом соусе нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом.

Читайте также:

Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком

Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко