Вы читаете: Топ-7 малоизвестных курортных островов Греции

Топ-7 малоизвестных курортных островов Греции

Топ-7 малоизвестных курортных островов Греции

Сегодня быстрыми темпами распространяются слухи о том, что выбирая для отдыха популярные курортные места, к примеру, греческие острова, невозможно будет остаться один на один с природой, так как везде вас будут окружать толпы отдыхающих. Но это чистой воды заблуждение.

Конечно же, Греция славится своими известными на весь мир пляжными направлениями, как Миконос и Санторини, которые чаще всего переполнены туристами. Но для любителей тихого семейного отдыха также найдутся места по душе.

Сегодня мы и поговорим об этих райских уголках, отдых на которых будет уникальным и незабываемым.

1. Остров Си́фнос

Речь идет об интересном месте, откуда ты никогда не уйдешь голодным. Это шикарный маленький и оригинальный дом Никоса Зелементеса, первого человека, который записывал рецепты эгейской кухни столетней давности и, собрав их достаточное количество, выдал книгу, которая и сегодня пользуется бешеной популярностью.

Вы спросите: почему? Да все очень просто. Большая часть рецептов  основана на гармоничном соединении различных трав, таких как шалфей, тимьян и т.д. Их особенность в том, что это не те травы, которые мы привыкли использовать в своих кулинарных шедеврах, это уникальные специи, собраны более ста лет назад и правильно сохранены. Для полного раскрытия аромата пищу готовят в горшочках из глины. Еще одна уникальная особенность этого места заключается в том, что рецепты передаются с поколения в поколение, и каждый вносит свою уникальную лепту.

Где остановиться     

Выбирая курорт, мы сразу выбираем места, где сможем остановиться. Так вот в городе Кастро с этим проблем точно не будет, так как вы с легкостью сможете взять в аренду частные виллы в отеле Verina boutique hotel с собственным бассейном, тренажерным залом и турецкой баней. Что еще нужно для полного счастья?!

Кастро — бывшая столица острова, уголок, который со всех сторон окружен скалами, вероятно из-за этого и пошло его название (что означает каменистый). Согласно легенде, местные скалы – коренные жители острова, которые окаменели от смертельного взгляда Медузы. Есть ли в этих рассказах доля правды или нет, никто наверняка не знает.

Остров идеально подойдет туристам, которые любят спокойный и интересный отдых.

2. Остров Серифос

Серифос сумел сохранить традиционный характер и неиспорченные пейзажи. Этот курорт выбирают туристы, которые предпочитают активное времяпровождение и минимальный багаж, так как для полноценного и идеального отдыха здесь вам понадобится большое количество воды, солнцезащитный крем, головной убор и комплект удобной одежды. Именно удобной и не теплой, поскольку для того, чтобы прочувствовать атмосферу отдыха в курортном городке Гора придется преодолеть более четырех часов экспедиции от старого города, через множество извилистых дорожек, к широко известной крепости-монастырю.

Где остановиться

Для комфортного отдыха на этом курорте можно остановиться в удобных номерах туристической базы юго-восточного порта Ливади.

Но есть один минус – отсутствие удобной инфраструктуры для того, чтоб туристы без преград могли бы добираться до острова.

3. Остров Самотраки

Данный курорт отличается от двух предыдущих тем, что это не город, а сельская местность, но, выбрав ее, вы будете вознаграждены термальными бассейнами, горячими источниками и водопадами. Только здесь вы сможете окунуться в историю, гуляя по щебеночным пляжам Храма Крылатых Побед.

Где остановиться

Насладитесь видом с террасы из Archondissa, удивительного пляжного отеля, который расположен на пляже Терма между побережьем и горой.

4. Остров Аморгос

Гористый и бесплодный остров Аморгос подойдет путешественникам, которые любят прогулки по горной местности, ведь вся его территория – чередование холмов и низменностей. Данный курорт привлекает туристов своими лечебными способностями, так как вы можете пройти полноценную эмоциональную разгрузку организма. Каким образом? Прибрежная территория изобилует тихими уединенными бухтами с живописным дном и чистейшей водой, здесь царит атмосфера спокойствия и гармонии.

Кроме того, вам будет предложено ряд различных деликатесов, к примеру, xerotigana (что-то вроде жареных пирожков со свеклы и фенхеля).

Где остановиться

На территории острова есть шикарная сеть пляжных отелей, которые так и манят своими комфортабельными номерами, тихой атмосферой и вкусными угощениями.

5. Остров Антипарос

Антипарос славится девственной природой и «золотыми» песчаными пляжами. Данный курорт часто сравнивают с соседним, Паросом, полной его противоположностью (Парос – шумный курорт, переполненный праздниками и весельем).

Вокруг острова Антипарос, как морские стражи, рассыпаны десятки необитаемых островков, где водятся дикие кролики и голуби. Фирменным угощением острова является тушеная рыба под названием какавья.

Где остановиться

Для ночлега подойдет ресторан the Big Blue с комнатами для отдыха, баром и удобными гамаками на свежем воздухе.

6. Остров Карпатос

Данный курорт отличается чрезмерной жаждой местных туристов к праздникам и веселью. Его выбирают те отдыхающие, которые любят шумные компании, народную музыку и буйные традиционные гулянья. Тем не менее, осталось на острове одно место, которое смогли отделить от громких гуляний и любопытных глаз – огромные ископаемые драгоценных камней, которые являются малоизвестной изюминкой острова.

Продолжая говорить о курорте Карпатос, нельзя обойти вниманием интересную деревушку Олимпос. Атмосфера этого поселения богата на древние рассказы и традиции. Можно вспомнить легенду, согласно которой в день Успения в Олимпосе девушки, коренные жительницы острова, носили ожерелья с золотых монет. Эти ожерелья являются символом острова.

Стоит отметить, что остров также удобен для более современного времяпровождения.

Где остановиться

Специально для вас предлагается комфортабельное проживание в отеле Konstantinos Palacе с многоуровневым бассейном, спа и другими увлекательными дополнениями.

Кроме того, остановившись здесь, вы будете иметь возможность попробовать различные местные вкусности, к примеру, традиционную солянку.

7. Остров Куфониси

Основные посетители курорта – сезонные туристы из Милана. Изюминкой острова является известный и очень привлекательный пляж Пори. Он стал популярным не только из-за того, что он один из самых крупных пляжей в Греции, но и благодаря своим комфортабельным условиям отдыха.

Следующее место, которое требует внимания – это Gastronautis, новое кафе в центре города. Заведение демонстрирует непередаваемые красоты округи – рифы. Посетители обожают это местечко за интересный и не вычурный интерьер, высокое качество обслуживания и атмосферу, наполненную итальянскими нотками.

Где остановиться

Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на современный и модный отель Aeolos, вернее на его визитную карточку – комфортабельный и огромный бассейне.

Местонахождение. Отель расположен в городе Эол, на вершине горы. Отель может гордиться своими удобными и большими номерами и обслуживанием на высшем уровне. В этом отеле незабываемый отдых вам гарантирован!

Это далеко не весь перечень курортов Греции. Но если вы хотите, так сказать «попробовать Грецию на вкус», то вам стоит отведать что-то из перечисленных мест. Здесь каждый сможет найти отдых по душе: выбрать или остров с шумными гуляньями и вечеринками, или же курорт со спокойной и умиротворенной атмосферой.

Все зависит от ваших личных желаний. Исследуйте, путешествуйте, наслаждайтесь!

Читайте также:

17 неизвестных райских островов Европы

5 лучших европейских островов для летнего отдыха

Как организовать идеальный отпуск самостоятельно: список полезных сервисов для туристов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: