Вы читаете: Секреты личностного роста от самого востребованного бизнес-коуча Великобритании

Секреты личностного роста от самого востребованного бизнес-коуча Великобритании

Секреты личностного роста от самого востребованного бизнес-коуча Великобритании

Сегодня мы поговорим о настоящем профессионале своего дела именно в сфере бизнес-наставничества. Слоан Шеридан-Уильямс – выпускница Оксфордского университета и Королевского колледжа в Лондоне, юрист, врач-гипнолог, психотерапевт, психолог, а сегодня и одна из самых дорогих бизнес-коучей в Лондоне. Она обучала топ-бизнесменов и политиков со всего мира. Мы предлагаем узнать десять принципов процветания от Слоан Шеридан-Уильямс, которые помогут вам достичь личностного роста.

1. Соблюдайте гармонию

Счастье – эмоциональный всплеск, который, как правило, долго не длится. Наше тело и мозг чисто физиологически не способны постоянно находиться в состоянии так называемого счастья, это крайне энергозатратно. В английском языке есть такое понятие как contentment (состояние удовлетворенности, гармонии, легкости, от content – «довольный»). Именно к этому необходимо стремиться в первую очередь. Это состояние более спокойное, умиротворенное, приземленное.

Жизнь многогранна, не забывайте об этом. На работе у вас может быть все отлично, а дома сложился не лучший период. Но ничего не мешает вам жить с ощущением удовлетворенности – доверяя миру и себе, стараясь как можно чаще благодарить вселенную за то, что вы имеете.

2. Ищите свои установки

Постарайтесь как можно скорее докопаться до сути проблемы, точнее – до эмоции, которая блокирует вашу продуктивность. Это могут быть как страхи, так и прочие негативные настрои. Например, человек говорит: «Я боюсь перемен». Но это не сама проблема, это ее часть. Поэтому задайтесь повторно вопросом: чего на самом деле я боюсь?

Попробуйте выяснить, что успех и успешность значат лично для вас. Чего вы на самом деле хотите от жизни? Что для вас действительно важно? Если деньги, то, опять же – что именно они значат для вас: средство достижения комфорта или значимости, публичности, высокого социального статуса? Насколько вы внутренне позволяете себе все это иметь? К слову, установки нередко могут даже конфликтовать друг с другом.

Вы мечтаете сделать успешную карьеру, уверены в своих способностях и в том, что мир вам помогает. Но с детства вам внушили, что богатство – аморально или что карьера и семья несовместимы? Такая негативная установка блокирует работу. Рекомендация Слоан: «Почаще ищите свои установки и, при необходимости , фильтруйте их, избавляясь от ограничений».

3. Соблюдайте конкретику и гибкость в работе

Не бойтесь мечтать, настраивайте внутреннюю гибкость в себе, в своих целях. Часто мечты теряют свою актуальность в настоящем. Допустим, вы давно мечтаете о богатстве. Задайтесь вопросами: а почему я этого хочу? Какую скрытую потребность при этом я буду пытаться удовлетворить –стремление к безопасности, уверенность в завтрашнем дне? Может вы хотите усилить ощущение собственной значимости? С последним будьте поосторожнее.

Если вашей целью управляет гордыня, процесс часто становится неконструктивным. В результате вы начнете тратить большое количество энергии, терять ориентиры и, скорее всего, испытаете разочарование, достигнув желаемого. Важно, чтобы целями управляло стремление к удовольствию, а не попытка убежать от боли и что-то компенсировать. Работайте над тем, чтобы за целью всегда стояла мощная позитивная эмоция. Настройте драйв со знаком плюс, он и будет вас подпитывать.

4. Найдите помощника в самооценке

В Великобритании сейчас очень модно обращаться к бизнес-коучам, а не к психологам. Особенно востребованы велнес-консультанты и так называемые разработчики стратегии успеха (Peak Performance Strategists). Также популярны impact coaches (impact – «вклад», «влияние») – бизнес-тренеры, которые учат производить впечатление, нарабатывать харизму, влиять на окружающих.

Для личностного роста важен проводник. Его роль может исполнять любой человек, которому вы полностью доверяете, который поможет вам объективно оценить себя со стороны и найти пути к изменениям. В одиночку такую работу проделать очень сложно, поэтому лучше найти помощника.

Читайте также:

0 918 3
14:39, Май 28, 2017 Янина Дикая

Мир нуждается в цели, создание которой зависит от вас! Вдохновляющая речь Марка Цукерберга зарядила интернет

Общество

5. Дружите со своим эго

Люди, которые живут долго и при этом достигают успеха, владеют рядом психологических навыков, привычек и принципов. Перечислим самые важные:

  • Ничего не принимать близко к сердцу.
  • Не относиться к жизни и к себе слишком серьезно.
  • Умение абстрагироваться от негатива и справляться со стрессом.
  • Коммуникабельность. Умение  доносить до окружающих свои мысли, потребности, претензии.
  • Вера в себя.
  • Проактивность, а именно предпочтение брать ответственность на себя, а не быть жертвами обстоятельств.
  • Правильный образ жизни: спорт, питание, отдых.

6. Мотивируйте себя визуально

Это довольно старая техника: чем чаще вы входите в состояние, что то, о чем вы мечтаете, у вас уже есть, тем больше шансов, что это у вас действительно будет. Помощниками могут быть всевозможные символы, образы, талисманы, с которыми у вас ассоциируется то, к чему вы идете.

Например, что можно сделать, если вы мечтаете о новой более высокой должности? Заказать профессиональную фотосъемку, где вы предстали бы в новом, более выигрышном образе, распрямив плечи и с улыбкой победителя. Один из клиентов Слоан – банкир, мечтающий прославиться, –купил себе копию статуэтки «Оскара». А если эти штуки вызывают у вас внутреннее сопротивление, нелишне разобраться, в чем причина. Возможно, виноваты все те же ограничивающие установки.

7. Создайте своего виртуального помощника

Соцсети — это та же реклама. Поэтому относиться к ним стоит рационально и прагматично. Не секрет, что до 70% фолловеров таких celebrity, как Обама, Леди Гага и других, – это фейк. Их либо купили, либо это вообще поддельные аккаунты. Профессионально вести соцсети, особенно, если речь идет сразу о нескольких (Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, YouTube, Pinterest, Snapchat), – это та же полноценная работа. И если вам необходимо раскрутить свою страничку, это дело лучше отдать на аутсорсинг.

Нанять виртуального ассистента, который будет вести ваши аккаунты не только удобно, но и недорого (в Великобритании — примерно 5-10 долларов в час), причем этот виртуальный ассистент может быть фрилансером и находиться хоть на другом конце света. Такой аутсорсинг позволяет сэкономить и деньги, и ваше время. Точно так же можно нанять на базе фриланса личного пиарщика, бухгалтера, программиста.

8. Конкурируйте сами с собой

Вы можете удивиться, но часто конкуренция бывает непродуктивной. Конкурируя с кем-то, мы часто не замечаем, что нами управляет зависть или просто само желание соревноваться. Мы взаимодействуем не с реальным человеком, а с его проекцией в нашем представлении, которая чаще всего крайне субъективна и далека от истины. А соревнуясь с самим собой, мы гарантированно идем вперед.

Сформулируйте три ваши сильные стороны, которые окружающие должны непременно заметить и запомнить после встречи с вами – личной или виртуальной. Это должно быть то, чем вы действительно уже обладаете, что не нужно создавать искусственно. Например: креативность, коммуникабельность и харизма. Это будут ваши главные козыри – используйте их на собеседовании, в социальных сетях и т.д. Публикуйте на ваших интернет-страничках то, что вас вдохновляет: цитаты-мотиваторы, интересные статьи, дизайн-идеи, советы и т. п., все то, что вы хотите выделить в себе.

9. Задавайте вопросы на собеседовании

На встрече с работодателем ведите себя спокойно, уверенно, не врите (рекрутеры такие вещи мгновенно вычисляют). У работодателя должно возникнуть  впечатление, что вы знаете, чего хотите. Но при этом важно дать этим людям понять, что вы, если нужно, сможете быть гибким и способны адаптироваться к новым условиям. Не бойтесь спрашивать, так как для вас тоже важно знать все условия. Вам необходимо собрать как можно больше информации о потенциальном рабочем месте, особенно касательно тех моментов, которые для вас особенно важны (для кого-то это гибкий график, для кого-то – комфортное рабочее место и т.д.). Многие избегают этого, потому что боятся отказа. Но это так же показывает вашу заинтересованность и способность работать в команде. Плюс разряжается обстановка – допрос превращается в приятную беседу.

10. Прислушивайтесь к себе

Существует мнение, что каждые пять-десять лет необходимо менять работу. Но не стоит забывать, что каждая ситуация – уникальна. Если ваша работа вас вдохновляет, вас ценят и уважают, ее незачем менять. Вызовите самого себя на откровенный разговор.

Ответьте на вопросы: если бы я была рекрутером, наняла бы себя на мою текущую позицию? Приношу ли я на ней реальную пользу? Развиваюсь ли я? Какие есть варианты? Как повысить мою квалификацию? Боюсь ли я перемен и почему?

Запомните «Перемены неизбежны. Все в жизни находится в состоянии изменения. Главное научиться управлять ими, управлять собой и все будет даже лучше, чем вы себе загадали».

Читайте также:

0 816 2
10:00, Май 28, 2017 Анна Степанюк

Как победить хроническую усталость: рекомендации специалистов

Статьи
0 400 0
19:16, Май 18, 2017 Янина Дикая

Что делает мудрый работник, когда он вынужден работать под руководством «плохого» начальника

Статьи

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: