Вы читаете: Магнетизм, обаяние и харизма: почему Джека Ма так любят его сотрудники, а друзья называют инопланетяном

Магнетизм, обаяние и харизма: почему Джека Ма так любят его сотрудники, а друзья называют инопланетяном

Магнетизм, обаяние и харизма: почему Джека Ма так любят его сотрудники, а друзья называют инопланетяном

Сильное влияние основателя и совладельца Alibaba Group связанно с его любовью к преподаванию. 20 лет назад Джек оставил свою профессию, но все равно не переставал быть педагогом. Ма даже в шутку расшифровывал свою должность CEO как Chief Education Officer, что в переводе означает «начальник службы общеобразовательной подготовки». Спустя 14 лет после основания компании Джек отказался от должности президента, но этот поступок только повысил его авторитет. Преемник Джека продержался на должности CEO недолго – всего два года.

Нестандартная личность с озорной улыбкой

Бесспорно, Джек является лицом Alibaba. Этот невысокий и худой мужчина. На протяжении многих лет газеты писали о нем как о «миниатюрной фигуре со впалыми скулами и озорной ухмылкой», называя его внешность совиной или эльфийской. Джек сумел использовать нестандартную внешность в своих интересах. Даже друзья Джека называют его инопланетянином, объясняя этот факт тем, что таких умных, как он, на Земле больше нет.

В общем, Джек не выглядит и не ведет себя как глава корпорации. У него есть все важные атрибуты, включая элитные дома по всему миру и личный самолет, однако Джек не играет соответствующую своему положению роль. Он не стесняется общаться с обычными людьми, не боится выглядеть смешно, а на праздновании десятилетия Alibaba он даже рискнул исполнить композицию Элтона Джона перед 17 000 ликующих сотрудников его компании и 10 000 других зрителей.

Джек очень любит бросать вызов стереотипам. Он не любит расхваливать свои связи и ученые степени, Джек говорит о себе скромно: «У меня не было богатого или влиятельного отца, даже влиятельного дяди».

Он никогда не учился за границей и любит говорить о себе так: «На 100% сделано в Китае».

Китайский Форрест Гамп

Все же внешняя простота обманчива, а достижения Ма говорят сами за себя. Однажды Джек признался, что ему очень нравится главный герой фильма «Форрест Гамп», поскольку «люди считают его глупым, но сам-то он знает, что делает». В первый день торговли акциями Alibaba Джек дал интервью CNBC в прямом эфире на Нью-Йоркской фондовой бирже. Когда его спросили, кто оказал на него самое большое влияние, он мгновенно назвал Форреста Гампа.

Способность Джека очаровывать людей помогла ему привлечь в компанию таланты и капитал. Джек Ма обладает редким для китайца сочетанием лести и наглости. В этом отношении он много чем похож на Стива Джобса.

Джек также впечатляет своими навыками коммуникации. Стиль выступлений этого человека столь эффективен, что с его посылом трудно не согласиться. Собрание цитат Джека как на китайском, так и на английском языках пользуется большим спросом среди читателей. Он умеет вдохновлять на достижение целей, а его фразы идеально бы подошли для мотивирующих постеров.

Джек всегда выступает без заготовленного текста, поскольку он уже прекрасно знает весь свой материал, состоящий из хорошо подобранного набора историй, в основном это истории из детства или о ранних годах Alibaba. Можно сказать, что на протяжении довольно долгого времени он говорит одно и то же. Тем не менее, каждое его выступление звучит по-особенному и завораживает публику. Своими рассказами Джек регулярно доводит некоторую часть аудитории до слез, даже когда она состоит из неэмоциональных бизнес-руководителей.

Чтобы наладить контакт с иностранной аудиторией, Джек часто разбавляет свои рассказы отсылками к поп-культуре, включая цитирование более поздних, чем «Форрест Гамп», фильмов, причем некоторые из них финансировала Alibaba.

Компания Джека расширяет свою деятельность в Голливуде, и теперь на своих публичных выступлениях он заручается поддержкой известных актеров, среди которых Дэниел Крэйг, Кевин Спэйси и Том Круз.

Философия Джека

Известная каждому сотрудники заповедь Джека звучит так: «В первую очередь – клиенты, во вторую – сотрудники, в третью – акционеры».

Эта философия уже многие годы сохраняется в Alibaba. Клиенты занимают в ней первое место. Сотрудники компании стоят на втором месте, однако способность мотивировать свою команду для преодоления трудностей всегда имела решающее значение для успеха Alibaba.

Одно из его любимых обращений к своим подчиненным звучит так: «сегодня – жестко, завтра – еще жестче, но послезавтра – прекрасно». Как же после таких слов не найти в себе новые силы побороть трудности и продолжать достигать того, что хочешь?!

Третьими в рейтинге Джека оказались акционеры. На публике он очень любит высмеивать своих акционеров и инвесторов – это всегда было его эффективным средством для поднятия рейтинга в обращении со своими подчиненными и широкой общественностью. Когда в 2009 году акции первого проекта Alibaba, alibaba.com, начали падать на фондовом рынке, Джек объявил следующее: «Пусть инвесторы Уолл-стрит проклянут нас, если захотят!» Нетипичное поведение для топ-менеджера крупной компании, не так ли?!

Несмотря на такие выходки, Джек прилежно создавал для сотрудников компании и долгосрочных акционеров возможности с регулярностью примерно раз в четыре года или около того получить выгоду от продажи их акций. Инвесторы, которые поддерживали Alibaba на ранней стадии развития и остались с компаний на долгие годы, получили щедрое вознаграждение.

Атмосфера в компании

Alibaba всяким способом поощряет создание неформальной атмосферы в компании. Каждого сотрудника просят придумать себе ник. Эта практика настолько прижилась здесь, что при необходимости узнать настоящее имя коллеги и найти его контакты где-то за приделами компании сотруднику будет очень сложно.

Используя ники, сотрудники компании пишут комментарии о продуктах и культуре Alibaba на Aliway – корпоративном сайте. Они имеют возможность даже создавать там опросы, искать поддержку коллег при спорных управленческих решениях или оставлять жалобы напрямую Фэн Цинян – так звучит ник самого Джека, имя оруженосца, фигурирующее в одном из его любимых романов.

Однако Alibaba старается приучить своих сотрудников брать на себя личную ответственность за задания, их выполнение или делегирование, а не писать жалобы и ждать указаний руководства.

Читайте также:

0 242 1
10:00, Окт 06, 2016 Янина Дикая

Как китайские корпорации заботятся о развитии своих специалистов, или Чему стоит поучиться в Alibaba

Бизнес и финансы

Гуру Джек и шестигранный духовный меч

Alibaba объединила все свои корпоративные принципы в так называемый шестигранный духовный меч. Данный термин взят из произведения романиста Джека, Цзинь Юна. Меч символизирует искусство укрепления своих сильных сторон для того, чтобы выдержать нападение любого противника.

Шесть граней «духовного меча» Alibaba составляют клиенты, командная работа, позитивное отношение к нововведениям, честность, страсть и приверженность. Звучит банально, но компания относится к данному списку очень серьезно. Степень соответствия перечисленным принципам составляет половину оценки при аттестации сотрудника в компании.

Заповедь «клиент прежде всего» отражается в могуществе, которым наделены судьи xiaoer Taobao и в составе рабочей силы Alibaba. Количество сотрудников Alibaba, работающих на продажах, гораздо больше, чем у конкурентов Tencent или Baidu. И личное взаимодействие превратилось в ключевой аспект в продажах Alibaba.

«Командная работа» в Alibaba заключается в регулярных групповых играх, песнях и поездках. Для сотрудников, попадающих в Alibaba из компаний Кремниевой долины, это часто становится неким культурным шоком. О поощрении эффективных сотрудников сообщается всей компании, что наряду с наградами для ведущих команд способствует командному духу.

Призыв принимать нововведения с радостью находит свое отражение в частых ротациях кадров в Alibaba: их регулярно переводят на различные новые проекты или в другие регионы страны, независимо от продуктивности их работы. Это создает много сложностей, но компания просит свой персонал проще относиться к трудностям, ведь современном изменчивом мире некоторые неудачи неизбежны, а иногда даже полезны.

Грань «честность» обусловлена тем фактом, что коррупция – это постоянный риск для Alibaba. Миллионы продавцов постоянно ищут способы продвижения своих товаров на Taobao и контролируют это всего несколько тысяч cудей xiaoer.

Неотъемлемый компонент команды в Alibaba – «страсть» к своей работе. По сравнению с другими компаниями люди в Alibaba более честны и более трудолюбивы. Акцент Джека на «приверженности» отражается в его часто повторяющемся воззвании, что нужно работать весело, но жить серьезно.

Можно сказать, что бывших сотрудников Alibaba не бывает. Культура компании распространяется даже на тех, кто уже ушел с работы. Учитывая продолжительную историю развития этой фирмы и ее быстрый рост, количество бывших сотрудников Alibaba уже перевалило за 25 000 человек. Многие из них объединились вместе в некоммерческую организацию под названием Former Orange Club, что в переводе означает «Клуб для тех, кто был оранжевым», которая помогает своим членам узнавать о возможностях инвестирования и консультирует по вопросам карьеры.

Alibaba с самого начала являлась командным проектом. Поэтому Джек всегда уделял своим сотрудникам очень много внимания, был строгим, но справедливым руководителем. Он считает, что каждый человек без исключения имеет шанс реализовать себя и стать успешным, было бы желание.

«Если в 35 лет вы все еще бедны – вы это заслужили», – говорит Джек Ма.

Читайте также:

0 400 0
19:38, Июн 07, 2016 Янина Дикая

7 сокрушительных поражений на пути к мечте создателя Alibaba Group Джека Ма

Общество

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: