Украинский повар-кулинар Евгений Клопотенко является одним из тех, кто усердно изучает искусство украинской кухни и активно популяризирует ее в мире.
В нашем материале мы предлагаем познакомиться с необычным рецептом известного кулинара - пшеничниками со свиным фаршем. Рецепт был взят с сайта klopotenko.com.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
  • 500 г свинины (задняя часть), можно взять сразу готовый фарш;
  • 100 г сырой пшеницы;
  • 100 г воды;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г 15% сметаны для соуса.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить пшеницу. Для этого нужно вымыть крупу, залить 300 мл воды, посолить. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 30-40 минут.

В свиной фарш добавляем мелко порезанный лук, который предварительно обжариваем до золотистого цвета. В этот фарш добавляем яйцо и сваренную пшеницу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке с двух сторон. Далее нужно обжарить пшеничники с фаршем на сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

После этого, пшеничники необходимо выложить в форму для запекания. Делаем соус - разводим в тарелке 200 г сметаны 15% из 100 мл воды, хорошо взбиваем. После заливаем соусом пшеничники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Читайте также: